【美股】瑞銀:美股仍處牛市 美聯儲或實現軟著陸

瑞銀資產管理公司資深投資組合經理兼私人客戶美國股票部門主管Jeremy Zirin表示,美國股市仍處于牛市,美國短期內不會走向衰退,美聯儲更有可能實現軟著陸。

Zirin稱:”此后的風險回報相當平衡,一般來說,除非經濟衰退,否則你不會看到美國股市跌入熊市。所以我認為,盡管經濟衰退的風險可能已經上升,但前景面臨的最大風險似乎仍然是相當可控的?!?/p>

華爾街的策略師們對股市的現狀以及近期拋售是否已經將市場價格拉到了一個低點展開了激烈的爭論,并在思考過去兩周的反彈是否只是一個熊市陷阱。不難找到保持謹慎的理由,俄烏戰爭已經顛覆了大宗商品市場,而美聯儲抑制通脹的舉措引發了對經濟衰退的擔憂。

但Zirin表示,美聯儲更有可能成功實現經濟軟著陸,他指的是美聯儲可能在不損害就業市場或經濟的情況下加息,以抑制通脹。Zirin稱,在這次加息周期中,經濟增長勢頭良好,儲蓄大量過剩的美國消費者仍處于良好狀態。與此同時,美國企業對俄羅斯的敞口很小,而且與之前的石油沖擊相比,美國經濟的能源密集型程度也較低。

即使本月上漲近5%,標普500指數仍是自2020年3月以來最糟糕的一個季度。周四的下跌將是該指數今年以來的第 35 個下跌日,數據顯示,這是自1984年以來下跌日最多的第一季度。事實上,自2022年初以來,市場上幾乎沒有哪個領域下跌日少于上漲日。股市下跌,美國國債和投資級債券亦是如此。

股票投資者通常不必擔心美聯儲的首次加息。此外,有一種觀點認為,股票可以幫助抵消通貨膨脹的有害影響,因為它們能產生真實的現金流。

盡管科技股是過去一個月里表現最好的股票之一,但它們往往對利率波動很敏感。Zirin稱:“我認為成長型股相對于價值型股的漲勢不會持續。許多股票在反彈前出現超賣狀況,有些甚至難以解釋為什么在利率持續上升的背景下,我們看到其中一些股票出現了反彈?!?/p>

Zirin表示,相對于成長型股票,價值型股票看起來不貴,隨著利率繼續上升,他預計后者的估值溢價將會縮小。

Zirin看好的其他行業:

金融類股:由于對增長和收益率曲線趨平的擔憂加劇,金融類股最近表現不佳。但在他對經濟保持彈性的基本假設中,隨著利率上升,金融類股可能表現良好。

能源股:石油價格在短期內可能會保持高企,從某些方面來看,該行業看起來并不昂貴。即使在俄烏戰爭后油價飆升之前,能源價格也在上漲,因為核心基本面有所改善。

航空股:由于被壓抑的旅游需求和服務型活動,所謂的重新開放貿易應該會表現良好,商業航空公司將從中受益?!矩熑尉庉?常青】

來源:智通財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
【美股】瑞銀:美股仍處牛市 美聯儲或實現軟著陸
【美股】美銀警告:美股最近反彈是熊市陷阱
阿里拋出1600億回購…騰訊、京東、小米也加碼,互聯網能“抄底了”嗎
反彈只是曇花一現,美股2022年好不了,比特幣也難大漲

精彩評論

?