蘋果妥協 荷蘭約會類應用支持第三方支付系統

3月31日上午消息,蘋果公司今天宣布,在荷蘭的App Store中約會類App可以支持第三方應用的接入,不再是“二選一”,但僅限于荷蘭和運行iOS或iPadOS的設備。

這意味著,在被荷蘭消費者和市場管理局(ACM)罰款十次共計5000萬歐元之后,蘋果公司終于做出妥協。

目前,開發者可以1:)繼續使用蘋果的應用內購買系統,2)在應用內使用第三方支付系統,3)或包含一個應用內鏈接引導用戶到開發者的網站完成購買。

同時,蘋果還宣布了另外兩項適用于荷蘭接受其他支付方式的約會類應用的改變:

第三方支付服務提供商標準: 蘋果公司正在提供并更具體的標準,以評估第三方支付服務,在荷蘭約會類應用中使用的可能性。

消費者信息披露: 使用兩種支付系統的應用需要包括一個App內模式表,向用戶解釋他們將通過外部支付系統進行購買,以及這種選擇可能對用戶產生的潛在影響。蘋果正在調整工作表的語言模式,減少它的顯示次數。

2021年12月,荷蘭消費者和市場管理局(ACM)宣布,蘋果必須讓約會類應用在荷蘭的App Store支持除了蘋果現有內購系統以外的支付方式,否則將面臨罰款。蘋果最初允許荷蘭的約會應用使用第三方支付,但要求開發者在多個支付系統中進行選擇。

這種有條件的支持不被ACM認可,他們稱蘋果未能滿足其要求。自那以后,蘋果公司每周被處以500萬歐元的罰款,現在罰款總額已達5000萬歐元,ACM表示罰款可能還會更高。

在今天的聲明中,蘋果公司表示,他們今天宣布的改變表明了公司在荷蘭履行了其法律義務。同時蘋果重申他們不認同這個命令,并且正在上訴。

現在,ACM還未宣布蘋果今天的改變是否已經滿足了其要求?!矩熑尉庉?江小白】

來源:新浪數碼

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
蘋果妥協 荷蘭約會類應用支持第三方支付系統
未按荷蘭要求開放第三方支付系統蘋果連續3周累計被罰1.08億元
蘋果被迫放寬支付規定 荷蘭監管機構:將審查整改措施
NFC是扶不起的阿斗,Apple Pay并不能力挽狂瀾

精彩評論

?