臺積電董事長劉德音:智能手機需求正在減弱

臺積電董事長劉德音(Mark Liu)指出,由于地緣政治動蕩,疫情在大陸蔓延,手機、PC等消費電子產品需求減弱。

劉德音參加會議時說,大陸消費者對智能手機的興趣下降最明顯,組件、原材料成本上升也值得多多注意。劉德音認為,芯片企業生產成本上升,最終成本會傳導給消費者,高成本會影響需求。

劉德音坦言:“整個供應鏈的成本都在上升,行業每個人都擔心……半導體已經感受到成本的上升,而且是直接感受?!彼€說,今年的宏觀經濟不穩定,這也是一大隱憂。

談到臺積電,劉德音強調增長目標不變,目前的產能無法滿足客戶需求。臺積電會重新調配訂單,優先滿足需求健康的領域。

有傳聞稱蘋果已經削減iPhone SE訂單,因為需求弱于預期,iPhone SE最多削減200-300萬臺?!矩熑尉庉?李小可】

來源:新浪科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
臺積電董事長劉德音:智能手機需求正在減弱
報告:預計2022年智能手機產量約13.9億部,蘋果威脅三星冠軍寶座
TrendForce:第三季度全球智能手機產量增長5.7%
IDC:2021全年智能手機出貨量預估13.5億臺,同比增長5.3%

精彩評論

?