馬斯克申請推翻與SEC和解協議 還用了說唱歌手埃米納姆的歌詞

據報道,埃隆·馬斯克(Elon Musk)再次向聯邦法院申請推翻他在2018年與美國證券交易委員會(SEC)達成的一項協議,該協議要求特斯拉審核馬斯克發表的許多推文。

馬斯克在周二提交的法庭文件中表示,這項協議侵犯了美國憲法第一修正案賦予他的權利。他甚至出人意料的引用了說唱歌手埃米納姆的一段作品。

馬斯克稱:“SEC要封殺我,不讓我做自己,那我們走著瞧,他們想要讓我閉嘴?!边@段內容引自埃米納姆2022年的作品《Without Me》,只是把其中的FCC(美國聯邦通訊委員會)換成了SEC。

他和他的律師還援引埃米納姆的話說:“第一修正案要求政府機構在涉及憲法權利時必須謹慎行事?!彼麄冞€提到了FCC 2002年撤銷科羅拉多一家電視臺因播放埃米納姆的《The Real Slim Shady》而遭到的處罰。

馬斯克也在推文中提及了埃米納姆,并打趣稱,他和這位說唱歌手“幾乎一模一樣”。

SEC在2018年最初指控馬斯克誤導投資者,原因是他在推文中說:“考慮以每股420美元的價格私有化特斯拉?!瘪R斯克和特斯拉最終和解了這些指控。作為協議的一部分,當馬斯克要在推文中包含可能影響特斯拉股價的內容時,都需要獲得特斯拉律師的審核。

特斯拉和SEC關于該公司是否遵守協議經歷了數年的拉鋸戰。SEC去年11月傳喚馬斯克,了解關于他出售數十億美元特斯拉股票的推文的具體審核流程。

馬斯克現在希望徹底推翻這項協議,他在周二的文件中表示,該協議侵犯了他的自由言論權,這只是為了“繼續進行騷擾性調查”。他還請求聯邦法官介入,封殺與他的推文審核有關的傳票。

SEC曾經表示,無論是否有這項協議,他們都有權調查馬斯克的通訊信息。

該機構在本月提交的文件中寫道:“只要馬斯克和特斯拉使用馬斯克的Twitter賬號向投資者披露信息,SEC就有權調查與特斯拉披露控制和規程有關的問題?!?/p>

但馬斯克的律師周二在提交給紐約法院的文件中說:“SEC辯稱,只要獲得了一份正式命令,他們便擁有不受限制的權利,可以在任何時候傳喚他們想要的任何東西。但SEC的調查權是有限的,尤其是像本案一樣,他們使用的是本法院專門制定和監督的一項有約束的命令?!?/p>

法庭文件顯示,馬斯克指控SEC在調查他和特斯拉的過程中存在“不當行為”?!矩熑尉庉?江小白】

來源:新浪科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
馬斯克:特斯拉讓很多工人成為百萬富翁
馬斯克申請推翻與SEC和解協議 還用了說唱歌手埃米納姆的歌詞
馬斯克稱正在“認真”考慮創建一個社交媒體平臺
馬斯克欲跟普京“單挑”,收到普希金的詩:你個小鬼,還很年輕

精彩評論

?