【美股】美銀警告:美股最近反彈是熊市陷阱

美銀警告稱,美國股市過去兩周11%的上漲具有熊市反彈的特征,接下來可能是更大幅度的下跌。

包括Gonzalo Asis與Riddhi Prasad在內的美銀策略師在一份最新報告中表示,“盡管基本面明顯疲軟”,其中包括美聯儲決心在今年大幅加息以對抗持續的通脹,但股市仍在攀升,這是警告信號。

他們警告稱,使標普500指數從1月份紀錄高位下跌12%的拋售尚未結束,最近的大幅反彈是熊市波動的典型表現,正如一些有記錄以來最大規模的反彈出現在互聯網泡沫破滅和全球金融危機的陣痛中那樣。周二,一個備受關注的美國國債市場指標發出了經濟衰退警告,加劇了人們對美聯儲實行緊縮政策將損害經濟的擔憂。

美銀策略師寫道:“宏觀背景惡化,加上美聯儲對市場不利,令美國股市不太可能持續上漲?!泵缆搩Σ惶赡茉谌魏螘r候出手拯救市場,事實上,美聯儲歡迎收緊金融環境以幫助其抗擊通脹?!皩嶋H上,這意味著降低風險資產?!?/p>

不過,就目前而言,投資者并未注意到任何警告。周二,標普500指數上漲了1.2%,為11個交易日以來第九次上漲,盡管2年期美國國債收益率自2019年以來首次超過10年期國債收益率。

但美銀策略師指出,連續10天的大幅上漲在熊市中很常見。自1927年以來的11個熊市中,曾有4次股市在10個交易日內的漲幅超過10%。

這些策略師建議投資者賣出價外看漲期權,以對沖股市下跌和任何可能出現的短期上漲的風險。他們說,這種短期上漲將是“有限的”。

美銀策略師表示,只有通脹走軟,股市最近的漲勢才有可能持續。但美銀預計這種情況不會出現。他們還警告稱,東歐緊張局勢的任何緩解都將消除對經濟增長的威脅,但也會讓美聯儲有理由更快地加息?!矩熑尉庉?鄒琳】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
【美股】美銀警告:美股最近反彈是熊市陷阱
阿里拋出1600億回購…騰訊、京東、小米也加碼,互聯網能“抄底了”嗎
反彈只是曇花一現,美股2022年好不了,比特幣也難大漲
美銀:美國散戶“抄底”力度為金融危機以來最高,機構卻在增持現金

精彩評論

?