發改委副主任林念修:鼓勵芯片和汽車企業加快技術研發和協同創新

3月25日-27日,中國電動汽車百人會論壇(2022)在北京舉行。國家發展和改革委員會副主任林念修出席并發表演講。

林念修在會上表示,汽車產業作為我國國民經濟重要支柱,過去的一年成功克服了新冠肺炎疫情等不利因素影響,全年產銷規?;謴偷?600萬輛以上,結束了三年下滑的態勢,連續13年位居全球第一,汽車大國地位進一步鞏固。出口首次超過了兩百萬輛,同比翻了一番,創了歷史新高。汽車產業的平穩增長為振作工業經濟提供了強有力的支撐,我國新能源汽車發展實現了新的突破,邁上了新的臺階,成為汽車產業高質量發展新的亮點。

他表示,統籌布局是新能源汽車產業高質量發展的客觀要求,發改委將在尊重市場規律的基礎上依法依規加強窗口指導,強化統籌謀劃,優化產業布局,實化支持政策,有關地方和行業企業要不折不扣地落實好國家布局要求:

一是按照主體集中、區域集聚的原則,引導產業向發展基礎好、產能利用充分的地區和主體聚集,重點在長三角、珠三角、京津冀、成渝等區域打造具有國際競爭力的產業集群。

二是鼓勵引導重點地區制定產業發展規劃,依托現有產能發展新能源汽車,確保項目建設規范有序,整車企業要突出重點布局,依托現有生產基地集聚發展,現有基地達到合理規模之前,不再新增產能布點。鼓勵一個重點企業要在一個地方達到一定規模再建第二個點,并且全國要統籌布局,不能遍地開花。

三是嚴格執行汽車產業投資管理規定,加強新能源汽車違規項目清理整治,依法依規查處未批先建、批零建整、邊批邊建等違規行為。

四是規范整車企業兼并重組,大力推動落后企業和無效產能退出,構建布局合理、發展有序、運行高效的產業格局。

技術創新方面,林念修指出,行業骨干企業要以打造一流技術、一流品牌為目標,圍繞電動化、智能化發展方向和關鍵環節,加快技術研發和協同創新,不斷提升核心競爭力。

一要加強新能源汽車和智能汽車關鍵系統部件和基礎共性技術研發,強化整車集成技術創新,提高新能源汽車整車綜合性能,更好滿足消費需求。

二要鞏固鋰離子電池技術和產業優勢,加快發展鈉離子、無鈷、固態電池、燃料電池等新型電池技術,促進電池技術和材料多元化,建設完善動力電池回收利用體系,有效緩解稀有金屬、稀缺金屬資源供給矛盾。發改委將會同有關部門研究制定促進動力電池產業發展的政策措施,推動產業競爭力持續提升。

三要積極探索車電分離,充換電結合,電池靈活配置等新模式,打造產業融合發展的創新生態,以創新為動力,持續提高產業發展水平。

另外,他還提到,要堅持開放合作,著力提升產業國際化水平,“歡迎全球企業參與中國新能源汽車的發展,深度融入中國市場和產業鏈、供應鏈體系?!?/p>

支持汽車合資企業按照市場化、法治化原則履行合資合作約定,保持企業平穩運行和健康發展,有效保障合資各方的利益;鼓勵中外企業創新合作模式,深化合作內涵,共創新能源汽車品牌,合作開拓全球市場,實現更高水平的開放合作和互利共贏;鼓勵中國新能源汽車和零部件企業提升國際化水平,增強品牌影響力,融入國際供應鏈體系,為全球新能源汽車發展貢獻中國力量。

最后,他提到,要堅持底線思維,著力應對各類安全風險。要強化新能源汽車領域的風險監測和研判,及時預警并妥善化解。要加強產業鏈、供應鏈協作,發揮龍頭企業引領作用,強化產業鏈上下游供需銜接,保障產業穩定運行。

一是鼓勵芯片和汽車企業加快技術研發和協同創新。積極擴大車用芯片生產能力,努力提升供給質量和水平,有效化解車用芯片緊缺矛盾。

二是加強鋰、鎳、鈷等資源保障體系建設,持續抓好保供穩價,加快構建開發采購并舉,國內國際互濟的多元化保供體系。

三是保障數據和網絡安全,要始終將數據安全貫穿于新能源汽車發展全過程,著力構建市場化、法治化、國際化的法規標準和監管體系,汽車行業和企業要認真落實國家法規政策,加強數據分級分類管理,完善風險研判和預警處置機制,逐步建立覆蓋研發、設計、制造、使用等流程的數據安全管理體系,有效保障數據和網絡安全?!矩熑尉庉?江小白】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
發改委副主任林念修:鼓勵芯片和汽車企業加快技術研發和協同創新
百萬大獎等你來拿 !首屆“崖州灣杯”科技創新大賽即將啟幕
【兩會】科技部部長王志剛:創新不問出身 國有民營都一樣
商務部原副部長魏建國:未來5年中國將成為全球科創中心

精彩評論

?