英國央行:加密資產需要更嚴格的全球監管

英國央行在一份聲明中表示,隨著加密資產和去中心化金融(DeFi)的發展和增長,它們可能會與傳統金融領域更加緊密地聯系在一起,這將帶來一些潛在的好處(例如降低交易成本),但也會給英國金融體系帶來風險。

英國央行表示,需要推動英國國內及全球范圍內對加密貨幣資產實施更嚴格的監管。英國央行金融政策委員會(FPC)認為,加密貨幣經濟功能應在現有監管框架內發揮,監管范圍應根據需要進行調整,以確保與傳統金融部門產生同等的監管結果。

英國央行指出,從2020年初到2021年11月,加密資產的價值增長了約10倍、市值達到了2.9萬億美元的峰值。3月初,其市值回落至1.7萬億美元左右,約等于全球金融資產的0.4%。

FPC認為,加密資產和DeFi對英國金融體系穩定性的直接風險目前是有限的,這反映了它們有限的規模以及與更廣泛的金融體系的關聯性。

不過,隨著加密資產和相關技術的發展,風險也在增加。FPC正在監控多種渠道,以發現加密資產對系統性金融機構、核心金融市場、支付能力以及對實體經濟資產負債表的影響等潛在風險。

除了英國央行之外,美聯儲主席鮑威爾周三在國際清算銀行創新峰會上表示,美聯儲支持金融科技領域負責任的創新,現有的法規并沒有考慮到數字貨幣,必須有新的規則、法律和框架來處理數字貨幣。

截至發稿,比特幣漲0.53%,報42843.83美元/枚;以太坊跌0.27%,報3023.81美元/枚?!矩熑尉庉?安寧】

來源:智通財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
英國將在未來幾周內公布加密貨幣監管計劃
英國央行:加密資產需要更嚴格的全球監管
利潤率高達90%!能源公司正在成為加密貨幣領域的主力
對沖基金跑步入場,加密貨幣變局來了?

精彩評論

?