阿里健康研究院:僅17%人群擁有高質量睡眠

【IT時代網深圳報道】3月21日是世界睡眠日,天貓健康聯合蝸牛睡眠、阿里健康研究院推出《這屆年輕人不好好睡覺研究報告》(以下簡稱《報告》),《報告》顯示僅17%調研人群表示擁有高質量睡眠,近4成95后00后處于天天熬夜狀態。

《報告》數據顯示:在調研人群中,64%的人群每周至少熬夜3次;近4成00后95后天天熬夜;半數80后90后一周至少3次熬夜;半數70后從不熬夜。

其中,“主動失眠”的人占了46%。在“主動失眠”的人群中,00后占比60%。7成以上的80后因壓力、焦慮睡不著,嘗試用各種手段找回睡眠。在參與調研的人群中,90后因為加班被迫熬夜的人數一度占到了該年齡段的37%,成為熬夜加班最多的年齡層。

從城市維度看,中國“睡得最晚”的城市除了北上廣深這些一線城市,成都、重慶、西安等夜生活之都也擠進了“不夜城”TOP15。此外,根據調研結果,在所有的加班大軍中,市場崗位熬夜最多,其次是產品和程序員。

在助眠產品中,睡眠儀、褪黑素、呼吸機、睡眠軟糖、養生茶、助眠藥品等產品成購買趨勢。其中,在天貓平臺,睡眠儀年成交同比增長914%,褪黑素年成交同比增長40%?!矩熑尉庉?李小可】

來源:IT時代網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
阿里健康研究院:僅17%人群擁有高質量睡眠
音樂和白噪音之外,助眠App還能怎么幫你睡覺?
【周末科技談】我們為什么需要睡眠?
火了沒幾天,上?!肮蚕硭吲摗本捅徊?/a>

精彩評論

?