富士康深圳蘋果工廠停工

受深圳疫情影響,富士康深圳園區3月14日起全面停工,其中包括富士康深圳蘋果iPhone生產線。

3月13日晚間,深圳市新冠病毒肺炎疫情防控指揮部發布通告稱,自3月14日至20日期間,除保障城市運行及供港物資貨運的交通外,深圳市公交、地鐵停運。

該通告指出,深圳開展三輪全員核酸檢測,全市社區小區、城中村、產業園區實行封閉式管理;全市人員非必要不離深,確有特殊需要,一律憑24小時核酸陰性證明離深。此外,除保障市民生活和城市基本運行的水、電、燃油、燃氣、通信、環衛、糧油肉菜供應等公共服務類企業與保障香港供應企業之外,所有企業一律居家辦公,暫停生產經營活動;除保障市民基本需要的生活超市(含農貿市場)、藥店、醫療機構、餐飲類企業(只提供快遞外賣服務)之外,其他營業場所、門店一律停業。

3月14日,記者從富士康方面獲悉,富士康位于深圳各園區(龍華、觀瀾等)配合當地政府新冠肺炎疫情防控工作,即日起暫停營運,實際復工時間待當地政府通知。富士康表示,公司因有其他支援廠區,已進行必要之生產調配,以降低對公司營運影響,公司園區內,同步啟動全員核酸檢測等防疫措施,以保障園區內員工的生命安全與身體建康。

公開信息顯示,富士康在深圳主要有龍華科技園、觀瀾科技園兩大園區。其中,深圳龍華科技園于1996年6月投產,是富士康在中國大陸地區的運營中心暨全球制造總部,也是最早落地中國大陸的廠區。龍華科技園面積約為2.3平方公里,觀瀾科技園面積約2.95平方公里。除廠房外,周邊也配置有員工公寓、餐廳等生活區。最高峰時,僅龍華園區就有20萬以上工人。

值得一提的是,富士康龍華與觀瀾廠區均有IDPBG事業群生產線,IDPBG即“數位產品事業群”,主要生產移動通信終端設備,目前主要負責代工蘋果iPhone。上述廠區也負責iPad、蘋果電腦等產品的配件生產及組裝工作。除蘋果產品以外,上述廠區也生產其他消費電子品牌產品。

富士康官網顯示,富士康在中國大陸共有40余個廠區,在珠三角地區,富士康布局了深圳、佛山、中山、東莞、惠州、廣州等地。目前蘋果iPhone生產主力富士康鄭州園區正常運營?!矩熑尉庉?常琳】

來源:證券時報

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
富士康深圳蘋果工廠停工
張文宏解析疫情:這波疫情是一次倒春寒,春天必將到來
美三大汽車巨頭將允許大部分工廠員工不戴口罩
全球確診破4億:新冠大流行正在迎來轉折點?

精彩評論

?