支付寶:進一步降低小微商戶經營成本 半年已減免近50億

支付寶方面的數據顯示,過去半年多已為小微商戶減免經營成本近50億。據了解,為持續助力實體經濟、進一步降低小微商戶的經營成本,去年,人民銀行等四部委發布關于降低小微商戶支付手續費的通知,支付寶率先響應并提前兩個月落實降費政策:通過網絡支付服務費打折、收錢碼提現免費等舉措進行降費。

支付寶方面介紹,2021年8月1日起,針對符合工業和信息化部《中小企業劃型標準規定》的小微企業和個體工商戶,支付寶平臺上的網絡支付服務費打9折,并繼續延續收款碼免費提現等舉措,多項讓利舉措將持續至2024年9月30日。

公開資料顯示,此前支付寶在降低小微商戶經營成本上就動作不斷。以收錢碼為例,支付寶推出收錢碼以來一直提現免費,且無需用戶額外申請:2017年底,支付寶宣布將收錢碼提現免費延長3年。2021年3月,支付寶第二次宣布收錢碼提現免費再延長3年。2021年6月,支付寶第三次宣布延長免費期。2022年2月,支付寶表示無論是否升級至“個人經營收款碼”,用戶都能繼續享受收錢碼提現免費、“敢收敢賠”保障(碼被掉包也能全額賠付)等權益?!矩熑尉庉?慶華】

來源:網易科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
支付寶:進一步降低小微商戶經營成本 半年已減免近50億
支付寶、網商銀行公布產品服務遵循標準清單
大廠春節撒錢背后的灰產生意:有人炒支付寶??ㄙ嵙?0多萬元
女足奪冠,支付寶:1300萬獎金已到位!

精彩評論

?