【兩會】李克強:要逐步完善社保等政策,給“騎手們”系上“安全帶”

3月11日上午十三屆全國人大五次會議閉幕后,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳出席記者會并回答中外記者提問。

李克強表示,今年需要就業的城鎮新增勞動力達到約1600萬人,多年來最高。高校畢業生1076萬,是歷年最高。還有近3億農民工要有打工的機會,還要保障退役軍人就業。還有一些企業生生死死,有些人要再就業。城鎮新增勞動力是在增長的,要有新的就業平臺。對于新增需就業人員,我們要給他們以培訓等多方面支持舉措,用市場化的方法來解決就業問題。比如這些年我們在推動大眾創業、萬眾創新,促進發展新技術新業態新模式,培育新動能。我們相信普通人有上上智,把他們的特長、聰明才智發揮出來,那就業的大舞臺會絢麗多彩。

李克強表示,這里還不得不提到靈活就業,因為有2億多人,形式多樣、覆蓋面廣。作為一個發展中國家,這種就業形式會比較長期的存在。他們風里來、雨里去,確實很辛苦,很多地方在給他們提供暖心服務。作為政府,針對他們的勞動權益、社會保障等問題,我們要逐步完善政策,也就是說要給這些“騎手們”系上“安全帶”,讓靈活就業等新就業形態既解燃眉之急,又激發市場活力和社會創造力?!矩熑尉庉?周末】

來源:澎湃新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
【兩會】李克強:要逐步完善社保等政策,給“騎手們”系上“安全帶”
月薪8000元,轉眼就被10000元“挖”走!大量制造業工人轉行騎手
送餐費上漲,騎手坦言為幾塊錢與生命賽跑
十余城美團騎手抗議強制派單 百名騎手遭封禁

精彩評論

?