蘋果多款產品將隨SpaceX純商業載人任務上天

9月5日消息,蘋果公司多款移動產品將在SpaceX首次純商業載人飛行任務中發揮重要作用,Apple Watch Series 6、iPhone 12 Pro和iPad mini將參與一系列健康研究,旨在檢查太空飛行對人體的影響。

美國太空探索技術公司SpaceX宣布,Inspiration4任務的機組人員將在為期三天的太空飛行中進行一系列有關人類健康和表現的實驗。這項任務計劃在距離地面575公里的軌道上進行,這是自哈勃太空望遠鏡維修任務以來距離地球最遠的載人航天飛行。

SpaceX目前正在與貝勒醫學院空間健康轉化研究所(TRISH)以及威爾·康奈爾醫學院(Weill Cornell Medicine)的研究人員合作開展該項目,該項目將從執行Inspiration4任務的四名機組人員那里收集環境和生物醫學數據,以及生物樣本。

TRISH高級生物醫學工程師、貝勒醫學院太空醫學中心講師吉米·吳(Jimmy Wu)說:“這是個需要非常依賴蘋果設備的項目。這真的很棒,因為這些產品的性能不言而喻?!?/p>

Inspiration4任務指令長、資助此次任務的億萬富翁賈里德·艾薩克曼(Jared Isaacman)說:“機組人員渴望利用這次任務,幫助那些將在未來幾年或幾十年前往太空的人創造更美好的未來。在人類歷史上,進入太空的總人數還不到600人。讓我們感到自豪的是,我們的飛行將有助于影響所有將在我們之后旅行的人,并期待看到這項任務將如何幫助塑造太空探索新紀元的開始?!?/p>

根據SpaceX公司的說法,在執行任務期間,Apple Watch將收集機組人員相關的“研究級ECG活動、運動、睡眠、心率、血氧飽和度、機艙噪音和光線強度”。

機組人員將使用iPad mini上的認知應用Cognition進行認知評估,以評估機組人員的行為和認知表現變化。該軟件目前主要由NASA資助的研究使用。

蘋果iPhone 12 Pro將與小型B超檢測儀Butterfly IQ+匹配使用,以掃描機組人員的器官。這項評估將有助于確定非醫療專家是否可以使用Butterfly IQ+的AI指導,在沒有地面協助的情況下獲得臨床級別的圖像。該指導是通過附帶APP提供的,目前也在國際空間站接受宇航員的測試。

其他測試包括使用垂直流動免疫分析(VFI)設備收集和測試航天飛行過程中的血滴,以檢測免疫功能和炎癥跡象。此外,還有在飛行前和飛行后立即使用平衡和知覺測試來測量重力變化期間的感覺運動適應性。

SpaceX計劃于9月15日從美國宇航局肯尼迪航天中心第39A發射臺,利用獵鷹9號火箭執行Inspiration4發射任務。Inspiration4的目標是激勵人類,為圣裘德兒童研究醫院籌集資金?!矩熑尉庉?慶華】

來源:網易科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
德國要求蘋果等為手機提供7年系統更新支持和零件
蘋果多款產品將隨SpaceX純商業載人任務上天
歷史新高:蘋果股價達到153.65美元 市值2.54萬億美元
汽車項目仍在繼續 據傳蘋果下一個接觸對象是豐田

精彩評論

?