趙立堅說美國是全球最大網絡攻擊來源國

針對美國近日再次糾集其部分盟友“組團”抹黑中國搞“網絡攻擊”,外交部發言人趙立堅7月20日表示,此舉無中生有,顛倒黑白。事實上,美國才是全球最大的網絡攻擊來源國。

他說,數據顯示,就控制中國境內主機數量來看,美國及其北約盟國分列前三位;美國中央情報局的網絡攻擊組織曾對中國航空航天、科研機構、石油行業、大型互聯網公司以及政府機構等關鍵領域進行長達11年的網絡滲透攻擊。美國的竊聽對象既包括競爭對手,也包括自身盟友。

“一小部分國家代表不了國際社會,抹黑他人洗白不了自己?!壁w立堅說,中方再次強烈要求美國及其盟友停止針對中國的網絡竊密和攻擊,停止在網絡安全問題上向中國潑臟水,撤銷所謂起訴。中方將采取必要措施堅定維護中國的網絡安全和自身利益?!矩熑尉庉?李小可】

來源:新華網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
趙立堅說美國是全球最大網絡攻擊來源國
疫情下網絡攻擊加劇,娛樂、零售及游戲行業成重災區
數據顯示:中國遭受的網絡攻擊主要來自美國!
揭秘朝鮮黑客部隊:豪華酒店內秘密運營,雖然沒有像樣的基礎設施,但居然可以對美韓發動規模不小的網絡攻擊

精彩評論

?